Muscat du Ventoux AOP

Le reconnaitre

Muscat du Ventoux AOP

Le reconnaitre

Croquant, muscaté

Particularités et saveurs

Le Muscat du Ventoux est issu d’un cépage unique appelé le Muscat de Hambourg.

Sans grains rouges, sa coloration typique est noir-bleutée. Il se caractérise par la présence de pruine recouvrant chaque grain lui donnant un aspect mat. Cette Pellicule est une protection naturelle produite par le fruit, afin de lui assurer un écran contre le fort soleil d’été ou certains parasites. Elle est gage de qualité de l’Appellation d’Origine Protégée.

Sa rafle est d’un vert turgescent, ses baies sont homogènes, formant des grappes harmonieuses, lâches et sans échelles, d’un poids supérieur à 250gr.

Délicatement croquant, développant un parfum muscaté, intense et élégant, le Muscat du Ventoux se caractérise par un taux de brix supérieur à 18 degrés, débordant de saveurs enivrantes.

Conditionnement

Conditionnement

Vous le trouverez, en vrac présenté en colis bois avec une garniture spécifique AOP sur laquelle une vignette est apposée permettant d’assurer la traçabilité du muscat du producteur vers le consommateur. La couleur de la vignette dépend du format des colis.
Les tailles :

  • 40/30 cm soit 5 kg (vignette verte)

  • 50/30 cm soit 7 kg (vignette blanche)

  • 60/40 cm soit 8 kg (vignette rose)

Vous pourrez également le trouver en barquettes individuelles de volumes inférieurs à 1 Kg.

13 variétés distinctes

La reconnaitre

13 variétés distinctes

La reconnaitre

13 variétés de cerises sélectionnées pour l’IGP

Les critères de qualité

Les critères
de qualité

La cerise des coteaux du Ventoux IGP est une cerise de bouche rouge, récoltée manuellement, issue de 13 variétés distinctes :

  • Hatif Burlat

  • Summit

  • Belge

  • Van
  • Géant d’hedelfingen

  • Bigalise

  • Lapins

  • Balrine

  • Sweet Heart
  • Ferdouce

  • Stark Hardy Giant

  • Folfer

  • Régina

Ces variétés ont été sélectionnées avec soins en fonction de leurs qualités gustatives ainsi que de la tenue et de l’aspect du fruit.
Pour chaque variété une couleur et un taux de Brix minimum ont été définit afin de déclencher la récolte à maturité optimale.
En fonction de la variété le taux de sucre minimal est compris entre 11.5° Brix et 16.0° Brix.
Sa couleur doit être homogène et son calibre minimum est de 24 mm.

Ces variétés ont été sélectionnées avec soins en fonction de leurs qualités gustatives ainsi que de la tenue et de l’aspect du fruit. Pour chaque variété une couleur et un taux de Brix minimum ont été définit afin de déclencher la récolte à maturité optimale. En fonction de la variété le taux de sucre minimal est compris entre 11.5° Brix et 16.0° Brix. Sa couleur doit être homogène et son calibre minimum est de 24 mm.

Conditionnement

Conditionnement

Vous la trouverez, en vrac présenté soit en colis carton spécifique IGP soit en colis bois avec la garniture spécifique IGP.
Les deux types de conditionnement sont d’une dimension identique de 40/30 cm soit 5 kg.
Vous pourrez également la trouver en barquettes individuelles de volumes inférieurs à 1 Kg.

Vous la trouverez, en vrac présenté soit en colis carton spécifique IGP soit en colis bois avec la garniture spécifique IGP. Les deux types de conditionnement sont d’une dimension identique de 40/30 cm soit 5 kg. Vous pourrez également la trouver en barquettes individuelles de volumes inférieurs à 1 Kg.